Russian (CIS)English (United Kingdom)

Отзывы клиентов Центра Доктора Кальяра
Отзыв Никитиной Юлии об обучении мехенди
There are no translations available.

Огромное спасибо Центру Доктора Кальяра за предоставленное обучение. Благодушное отношение к клиентам! Внимание и понимание!

Спасибо мастеру мехенди Анастасии за терпение, за доступное объяснение и открытость!

Всем рекомендую! Благодарю!

12.03.16

 

 
Отзыв Кривошапко Ангелины о маске мултани митти Lady Henna
There are no translations available.

У меня кожа лица смешанная, в летний сезон жирная и проблемная. Решила попробовать маску для лица Мултани митти Lady Henna. Смешала с небольшим количеством воды, иногда зеленым чаем.

Хорошо очищает кожу, убирает черные точки, после смывания кожа немного розовая, через 3-5 минут проходит Позже стала добавлять порошок Нима, порошок Амлы, куркуму. Обладает бактерицидными свойствами.

Кожа стала выглядеть молодой, чистой и здоровой. Делаю маску 2 раза в неделю, без нее уже не могу обходиться.

В поездки беру смешанный порошок в баночке. Смываю спонжем. Отказалась от кремообразных масок.

Зимой добавляю несколько капель кокосового, миндального масла. Супер эффект!!!

10.03.16

жирная кожа, проблемная кожа, прыщи, как избавиться от прыщей, жирная кожа лица, маски для жирной кожи, смешанная кожа, маски для кожи, маски для жирной кожи, прыщи на лице, от прыщей отзывы, как убрать прыщи, акне, маски от прыщей, средство от прыщей, индийский магазин, индийский интернет магазин, индийский магазин ростов на дону, доктор кальяр

 

 
Отзыв Кривошапко Ангелины о масле Амлы
There are no translations available.

Моя подруга порекомендовала для волос масло Амлы. Купила!!! Наношу на корни волос, на всю длину волос, немного массирую голову. Использовала 1-2 раза в неделю. 3 месяца.

Результат: волосы стали толще, гуще, стали быстрее расти, это заметили окружающие и стали делать комплименты!!! Шелковистые, блестящие, их приятно трогать. Хорошо укладываются после мытья головы.

Смывать надо хорошо, 2 раза используя шампунь.

В общем, результат потрясающий, буду продолжать!!!

10.03.16

индийский магазин ростов на дону, масло амлы, масло для волос Амла, масло амла,  масло амлы для волос, масло амлы для волос отзывы, амла для волос, выпадают волосы что делать, масло для волос отзывы, hair oil, масло амлы купить ростов на дону


 

 
Отзыв Кривошапко Ангелины о мыле Herbal Mix 24 травы с кокосовым маслом
There are no translations available.

Начиная с весны, все лето и осень, кожа лица становится смешанной, местами жирной и бывают высыпания. Долго присматривалась к мылу. Наконец приобрела Herbal Mix.

Постепенно кожа лица пришла в норму, хорошо мылится, не пересушивает кожу. Во время высыпаний намыливала кожу лица и оставляла на несколько минут, потом смывала.

Использовала утром и вечером. Хватает на 4 месяца.

Рекомендую использовать в летний период и круглогодично для подростков с проблемной кожей.

10.03.16

жирная кожа, высыпания, проблемная кожа, прыщи, как избавиться от прыщей, жирная кожа лица, смешанная кожа, маски для жирной кожи, прыщи на лице, от прыщей отзывы, как убрать прыщи, акне, маски от прыщей, средство от прыщей, высыпания на лице, высыпания на коже, мыло от прыщей

 
Отзыв Ольги о шатавари
There are no translations available.

Меня зовут Ольга. Мне 29 лет. Пользуюсь Шатавари с декабря 2014 года. О данном порошке я узнала из интернета, когда искала средство для роста ресниц. Нашла, где его можно купить и в своем городе.

 

Данный порошок привлек меня тем, что он восстанавливает месячный цикл, а, следовательно, гормональный фон.

 

До этого я постоянно пользовалась оральными контрацептивами, чтобы месячные шли каждый месяц, но, узнав, что они могут провоцировать мою мигрень, я вынуждена была их бросить.

 

Потому мне пришлось искать эффективное средство замены. Могу сказать так же, что месячные у меня всегда шли нерегулярно с самого начала. Был даже момент когда их не было полгода, а задержка в 2 месяца были нормой. У врачей была. Сдавала кровь на гормоны, выявили нехватку протестерона.

Прописывали дюфастон и утрожестан, т.е. прогестерон в таблетках, чтобы спровоцировать месячные. И это все, не считая витаминов.

 

Теперь хочу отметить плюсы от приема шатавари:

1. Волосы стали не так быстро пачкаться, а лицо стало менее жирным.

2. Месячные идут с задержкой не более чем в 2-4 дня. А недавно ездила на море и не пила шатавари 2 недели, так они пошли вовремя. Но до этого я шатавари пила уже не менее полугода, т.е. эффект сохраняется.

3. Могу сказать, что, на мой взгляд, на психику он похоже тоже положительно влияет. ПМС не так сильно выявлен.

 
Отзыв Князевой Н. об аюрведическом порошке «Брами»
There are no translations available.

Я, Князева Н, приобрела порошок в магазине Доктора Кальяра, мне посоветовали для улучшения памяти, очищения организма. Эффект почувствовался сразу после первых применений. Ясный ум, хорошая память, появилось самообладание, спокойствие.

Очень быстрый результат. Рекомендую!

02.03.16

отзывы о центре доктора кальяра, отзывы о брами, индийский магазин ростов на дону, индийский интернет магазин, индийские товары интернет магазин, улучшение памяти, для памяти, очищение организма, препараты для памяти

 

 
Отзыв Шаруновой Анастастии Александровны о шампуне «Амла/Брингарадж»
There are no translations available.

Я, Шарунова Анастасия Александровна, покупала в магазине Доктора Кальяра шампунь «Амла/Брингарадж».

Данный шампунь мне очень понравился, поскольку после его использования у меня активно стали расти волосы, в том числе новые, появилось много новых волос. После мытья головы волосы блестят, пышные и хорошо ложатся. Шампунь имеет своеобразный притарный аромат, но после мытья на волосах аромат не остается, а полезные свойства заметны с первого мытья головы!

Советую всем!!! Шампунь замечательный!

03.03.16

 

 
Отзыв Ткачевой Екатерины 28 лет об аюрведическом массаже
There are no translations available.

Проходила курс массажа лица у Доктора Аллы. Очень довольна результатом. Рекомендую данную услугу всем, кто следит за красотой и здоровьем.

Положительный эффект, который я получила от массажа:

 

-выровнялся цвет лица, подтянулся овал лица, разгладились мелкие морщинки Кожа в целом приобрела более здоровый вид. Такой эффект был заметен уже после 1-х процедур (не только мною, но и родными, и друзьями).

-после каждой процедуры чувствовала себя отдохнувшей и набравшейся сил. Глубокое расслабление ощущалось не только в лице, но и во всем теле. Заряд энергии на весь день!

-во время массажа получила массу полезных советов и рекомендаций от Доктора Аллы. Не только большой профессионал своего дела, но и приятный собеседник и отзывчивый человек.

 

Спасибо большой! Очень довольна пройденным курсом.

2.03.16

 
Отзыв Растеряева Ивана Владимировича о зубной пасте Dabur Red
There are no translations available.

Я, Растеряев Иван Владимирович, уже более полугода приобретаю эту зубную пасту в магазине на Братском. Сначала было удивление от полученного эффекта (ощущение как после кабинета стоматолога), а сейчас вообще не представляю уход за зубами и ротовой полостью без зубной пасты Dabur Red.

Эта зубная паста единственная в своем роде, по эффекту: белые зубы, очищение от камня (это реально), свежесть весь день, десна в прекрасном состоянии (не кровоточат), утром после сна нет отвратительного ощущения во рту.

В целом и общем, я поклонник данного творения человека.

29.02.16

dabur, dabur red, зубная паста red, зубная паста ред, зубная паста красная, индийская зубная паста, индийские зубные пасты купить, лучшая зубная паста, зубная щетка, индийский магазин интернет, индийский магазин ростове на дону, доктор кальяр

 
Отзыв Паниной Надежды Владимировны о зубной пасте Dabur «Гвоздика»
There are no translations available.

Я, Панина Надежда Владимировна, 55 лет, воспользовалась зубной пастой «Гвоздика» Dabur, осталась от ее применения очень довольна.

Так, паста отлично очищает, освежает полость рта, надолго защищает ее от проникновения микробов, кровоточивости десен.

Спасибо Центру Доктора Кальяра за возможность приобретения таких необходимых для здоровья продуктов.

25.02.16

индийская зубная паста, индийские зубные пасты купить, лучшая зубная паста, зубная щетка, индийский магазин интернет, индийский магазин ростове на дону, доктор кальяр


 
Отзыв Бондаренко Марины и Сергея о лечении сахарного диабета
There are no translations available.

Я и мой муж получали консультации и принимали масляные массажи у Доктора Кальяра с 11 по 18 февраля 2016 г.

Мой муж болен уже 10 лет сахарным диабетом. В результате тяжелой формы у него возникло много проблем со здоровьем: гангрена пальцев ноги, больные печень, почки, давление, глаукома (в результате полная потеря зрения), сосудистые заболевания и др.

За неделю массажей мы увидели некоторые улучшения здоровья: сахар стал ниже, уменьшили дозу инсулина на 2 ед, легкость в ногах, походка стала лучше, появилась чувствительность в пальцах рук, исчезла боль в предплечье (из-за остеохондроза), улучшилось настроение.

Муж стал сам выходить из дома во двор на прогулку, что раньше он не делал. Как он говорит, появилось желание жить. Мы получили хорошую консультацию, направление в лечении, нам Доктор выписал аюрведические лекарства, надеемся на их пользу.

Последние 2 года мы только и ходили по врачам, но болезнь только усугубилась. В сентябре 2015 г. был пик ухудшения. Из-за головных болей и потери зрения муж не хотел жить. И только в октябре обратившись к аюрведе к г. Сочи, началось медленное улучшение здоровья. Доктор Кальяр нам очень помог, укрепилась надежда на выздоровление.

Этот человек лечит не только своими знаниями и умениями, но и сердцем. Он очень внимателен к пациентам. Считаю, что традиционная медицина лечит последствия болезни (и не всегда успешно), аюрведа истоки болезни, устраняет причину, отчего она возникла, т. е. вылечивает, а не залечивает.

Надо обращаться к врачам заранее, не доводя болезнь до пика. На начальной стадии аюрведа вылечивает гораздо эффективнее.

Очень приятная процедура массаж абхъянга, омолаживающая и восстанавливающая.

Спасибо Доктору Кальяру и его сподвижникам за возвращение к жизни, за любовь к людям, за желание им помочь.

18.02.16

отзыв о массаже, масляный массаж, аюрведический массаж, индийский массаж, оздоровление организма, сахарный диабет, лечение сахарного диабета

 
Отзыв Ларисы г. Краснодар об аюрведическом массаже
There are no translations available.

Прошла у Доктора три сеанса энергетического массажа. Энергию и прилив сил почувствовала с первого раза. Два последующих массажа балансировали и наполняли мое тело. Тело расслабилось, появилось чувство спокойствия и наполнения. Стало легко дышать.

Доктор Кальяр удивительный человек! Спасибо ему за его профессионализм, доброту и чуткость восприятия! Доктор Кальяра несет в себе и передает пациентам гармонию и баланс! Надеюсь, на скорую встречу с Доктором и благотворное сотрудничество, как с семейным доктором!!!

23.02.16

отзыв о массаже, масляный массаж, аюрведический массаж, индийский массаж, оздоровление организма

 
Отзыв Критской Ольга 41 г. об аюрведическом массаже
There are no translations available.

Первое впечатление очень приятное, чувствуется, что в человеке (Докторе Кальяре) все находится в гармонии: и душа, и сердце, и мысли. В нем ощущается высокое духовное совершенство. Аура яркая и светлая. В Докторе присутствует глубокая сострадательность к пациентам, в сочетании с непривязанностью и огромными ведическими знаниями.

Я почувствовала полное раскрытие и релакс в процессе массажа, а также ощущение высшего покоя и умиротворённости. Впервые в жизни мне по-настоящему захотелось иметь ребенка от любимого человека. Это чудесно!

Доктор Кальяр необыкновенно добр и внимателен. Его высокий профессионализм читается в каждом его движении, и очень мощная энергетика рук.

Благодарю Вас, Доктор Кальяр, за вашу мудрость, доброту, понимание и помощь.

22.02.16

отзыв о массаже, масляный массаж, аюрведический массаж, индийский массаж, оздоровление организма

 
Отзыв мамы Ани о лечении сына 5 лет от сахарного диабета
There are no translations available.

Очень рада, что Доктор Кальяр посетил наш замечательный город Краснодар!

Обратились за помощью к Доктору с такой проблемой: у моего сына 5 лет почти год назад выявили сахарный диабет I типа. Начались бесконечные инъекции инсулина, контроль глюкозы и строгая диета. Вообще жизнь изменилась в корне. Традиционная медицина естественно выступает за медикаменты, которые, как все знают, полны химии, говорят, увеличивайте дозы инсулина. А это, как известно, замкнутый круг.

Увидев, что Доктор Кальяр проведет в Краснодаре 3 дня, не раздумывая записала сына на прием. Доктор провел консультацию и первый сеанс массажа. После массажа мой ребенок чувствовал себя хорошо, расслабленно. Не было скачков сахара.

У Доктора Кальяра золотые руки, видно, что он вкладывает душу! С большим удовольствием будем продолжать общение и курс массажа!

С наилучшими пожеланиями, мама Аня.

23.02.16. г. Кранодар

отзыв о массаже, масляный массаж, аюрведический массаж, индийский массаж, оздоровление организма, сахарный диабет, лечение сахарного диабета


 
Отзыв Светланы Елизаровой 43 года (Сочи, Хоста) об аюрведическом массаже
There are no translations available.

Меня зовут Светлана Елизарова, я хочу поделиться своими впечатлениями о встрече с волшебником! Доктором Кальяром! Еще не прошло недели как я вернулась из поездки в Индию, и мое разочарование было не воспользоваться там древним аюрведическим знанием. Но небеса благоволили и подарили вчера мне эту встречу.

Мой вопрос – гармонизировать в себе женскую природу, включить потоки праны по всем энергетическим каналам и открыть работу чакр. Хочу сказать: это погружение было похоже на омовение божеств перед службой. Я почувствовала в себе великое предназначение человеческой природы.

О духовном можно говорить бесконечно. Но и в физическом плане были мной замечены яркие изменения. В первый день произошло снятие блоков в области шеи и бедер. Включились в работу почки. Я почувствовала ясность сознания – частично ушли страхи и сомнения, чувство тревоги и беспокойства. С Доктором Кальяром на легкой консультации я узнала много важных и жизненно необходимых вещей. Заказ аюрведических средств и четкое выполнение инструкций, уверена даст мне шанс долго оставаться молодой, красивой, в активной жизненной позиции.

20.02.16

отзыв о массаже, масляный массаж, аюрведический массаж, индийский массаж, оздоровление организма


 
Отзыв Щербина Алексея Александровича о масле черного тмина
There are no translations available.

Я, Щербина Алексей Александрович, пришел в Центр Доктора Кальяра за маслом черного тмина. Купил масло марки «Королевское».

До этого страдал частыми простудными заболеваниями. После приема масла буквально на следующий день, после первого приема, пропала боль в горле, еще через день прошел насморк, через неделю приема масла чувствую бодрость, всегда нахожусь в тонусе, и все простудные заболевания проходят стороной.

Благодарен за такой целебный препарат.

18.02.16

масло черного тмина, черный тмин применение, черный тмин отзывы, индийский интернет магазин, индийский магазин ростов-на-дону


 
Отзыв Мельниковой Натальи об аюрведическом массаже и кремах для лица
There are no translations available.

Мне 57 лет. В Центр пришла с подругой. Увидев большое количество кремов, я начала их рассматривать и не удержалась купить один из них, это крем с миндалем и шафраном. Через неделю использования я увидела еле уловимый эффект. Тогда я решила попробовать аюрведический массаж с этим маслом. И не прогадала. Через 5 сеансов морщины под глазами стали менее глубокими. Поры на лице сузились. Пористое лицо у меня с молодости, и никакие крема не давали такого эффекта как аюрведический массаж.

Когда закончилось масло с шафраном, я решила попробовать массаж с миндальным маслом, который обладает омолаживающим свойством. Эффект потрясающий. Кожа с каждым разом становится все ровнее, может быть не так быстро, как хотелось бы, но я думаю, что в моем возрасте это так должно быть. К тому же, после работы я не стала так уставать, как раньше.

Я очень довольна массажем. Я решила, что делать его буду постоянно, потому что это тонус и здоровье.

31.01.16

 
Отзыв Мезенцевой Виктории о травяной краске Lady Henna
There are no translations available.

Я, Мезенцева Виктория, уже 2 года пользуюсь вышеупомянутой краской. Эффект великолепный. Полностью закрашивает седину, укрепляет волосы, роскошный блеск. Перепробовала различную хну, различных марок, остановилась на этой.

Рекомендую. Отличная краска, отличное обслуживание. Очень довольна.

30.01.16

lady henna, леди хенна, хна lady henna, хна henna, травяная краска, хна натуральная, индийский интернет магазин, индийский магазин ростов-на-дону, доктор кальяр


 
Отзыв Галенчик Анны Геннадьевны об аюрведическом массаже лица
There are no translations available.

Посоветовала мама для разнообразия попробовать вместе с косметической чисткой, т. к. проблемная кожа (высыпание, куперозы). Очень приятная процедура, работали с маслом шафран и крем «Чистое лицо». Результат на лицо, после 4-5 процедуры заметно и окружающим. Помимо косметического результата есть также успокаивающий, иногда бодрящий эффект.

Всего было сделано 8 процедур, продолжаю делать дома самостоятельно и также чищу организм изнутри Чаванпрашем. Огромное спасибо, Доктор Алла!

P.S. Похудела на 3 кг.

14.01.15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

отзыв о массаже, масляный массаж, аюрведический массаж,  индийский массаж, оздоровление организма, масляный массаж, панчакарма, аюрведический магазин,  индийский магазин ростов на дону, панчакарма ростов на дону, аюрведический массаж ростов на дону, чистое лицо, крем от прыщей, проблемная кожа, очистка лица, массаж лица, куперозы, высыпания

 
Отзыв Крыловой Людмилы Ивановны о травяной краске Ааша «Черный кофе»
There are no translations available.

Я, Крылова Людмила Ивановна, приобретала эту краску в магазине Доктора Кальяра. Пользуюсь этой краской в течение 2-х лет, мне нравится ее натуральный состав, и эта краска закрашивает седину. Улучшилась структура волос, появился живой блеск.

16.12.15

доктор кальяр, аюрведическая краска для волос отзывы, краска ааша, aasha herbals, индийский магазин ростов на дону


 
Отзыв о панчакарме
There are no translations available.

Хочу поделиться мнением о панчакарме - пока еще малоизвестной среди россиян, но потрясающе эффективной процедуре, заслуживающей того, чтобы о ней узнало как можно больше людей. Сейчас ее можно сделать не только в Индии, но и в России. Одно из таких мест есть в г. Ростове-на-Дону, это "Центр Йоги и Аюрведы доктора Кальяра", где посчастливилось пройти ее полный курс моей дочери. Здесь я опишу результаты и впечатления о панчакарме.

 

Панчакарма -это одна из базовых процедур аюрведической медицины, нацеленная на глубокое очищение организма и приведение всех его органов и систем в гармонию. Говоря привычным западному человеку языком - это глубокий детокс, проводимый, как правило, в стационарных условиях. Тем не менее возможно, хотя и не просто, сделать панчакарму и в домашних условиях, на эту тему есть специализированная аюрведическая литература. Само название «панчакарма» в переводе с санскрита означает «пять действий» («панча»- это «пять», «карма» - «действие»).

 

Традиционно панчакарма включает в себя не менее 5 базовых процедур, которые подбираются исходя из состояния и индивидуальных проблем пациента, а также его телесной и энергетической конституции (так называемого доша-типа), кроме того, аюрведический врач может назначить дополнительные процедуры, если этого требует ситуация.

 

Панчакарма имеет множество эффектов и показаний, и в аюрведических медицинских трактатах ей отводится одно из главных мест как в решении проблем избавления от огромного количества заболеваний, так и как главного средства профилактики. Если делать панчакарму хотя бы один раз в год, осенью или весной, то фактически можно обеспечить себе почти идеальное здоровье, а также выглядеть молодо до преклонных лет (правда, в наших условиях надо быть очень обеспеченным человеком, чтобы позволить себе эти процедуры с такой частотой, как советует аюрведа))

 

В зависимости от состояния организма, наличия хронических заболеваний, степени его загрязнения токсинами, или «амой» (термин, применяемый в аюрведе для обозначения токсинов, ее описывают как зловонную жидкость, представляющую собой продукты неполного метаболизма, и накапливающуюся со временем, при наличии неблагоприятных факторов, начиная от неправильного питания, и заканчивая стрессами и неправильными эмоциями и мыслями, внутри тела в межклеточном пространстве), врач назначает разные процедуры, и их необходимое количество. Традиционно самая короткая панчакарма может длится 3 дня (если совсем легкий случай), 5 дней, 7 дней, 10 дней, 14 дней и 28 дней. Считается, что наиболее оптимальна 28 дневная панчакарма и именно на этот срок продают путевки аюрведические санатории в Индии для желающих ее сделать.

 

Мы с дочерью обращались за помощью к этой процедуре 5 лет назад, с надеждой решить, если не полностью, то хотя бы частично, ее серьезные проблемы со здоровьем.

 

В марте 2008 года она перенесла операцию лапароскопии, а в мае 2009г ей удалили фиброаденому в правой груди. После операции лапароскопии ей назначали гормонотерапию на несколько месяцев, но, как только гормональные препараты были отменены, у нее сразу же образовалась новая киста (фолликулярная), но теперь уже в правом яичнике. И вот эта киста начала резко расти, и в течение 10 дней выросла с 3*4 см до 9*6 см. У дочки были нестерпимые боли внизу живота, и сказать, что она мучилась – это значит ничего не сказать. Лечение у гинеколога положительных результатов не принесло, киста продолжала расти, несмотря на прием дюфастона.

 

Проблема осложнялась тем, что, что дочка в то время собиралась уезжать на длительное время на учебу за рубеж, и эта поездка фактически была под угрозой. Врач прямо говорила, что ей нужно отказаться от университета, в который ее уже зачислили, и мы были в полной растерянности. Тогда и было принято решение попробовать альтернативный способ лечения, пока у нас в распоряжении было 2 месяца (ждали открытия визы).

 

Я знала о существовании в нашем городе Ростове-на-Дону аюрведического центра здоровья, тогда он назывался Центром здоровья «Чарака» (сейчас это «Центр Йоги и Аюрведы доктора Кальяра»), туда мы и обратились с надеждой восстановить ее здоровье. Честно сказать, в полное восстановление верилось с трудом, но подумали, что глубокое очищение организма в любом случае навредить не может и если поможет хотя бы уменьшить ее проблемы, это уже будет хорошо.

 

Доктор после пульсовой диагностики порекомендовал для начала такие процедуры панчакармы как убтан, абхъянга, нетра тарпана, насья.

 

Убтан – это такая маска- скраб для всего тела, на основе какой-то муки из бобовых, с добавлением куркумы и ряда мелко- смолотых лекарственных трав, имеет отличные абсорбирующие свойства, раскрывает поры кожи и подготавливает тело к масляному массажу. Имеет ярко-выраженное омолаживающее действие даже сама по себе. Длительность – примерно 40 минут.

 

Абхъянга представляет собой мягкий масляный массаж всего тела большим количеством теплого кунжутного масла по особой методике с воздействием на аккупунктурные точки и энергетические меридианы (в индийской практике они называются «мармами»), и его называют «энергетическим». Фактически это базовая процедура панчакармы и значение ее очень велико: теплое кунжутное масло глубоко проникает внутрь организма через поры, его молекулы настолько малы, что фактически масло всасывается в организм на большую глубину, «подхватывает» аму и выводит ее через выделительную систему. Так запускается процесс очищения. С другой стороны, одновременное воздействие на важные энергетические центры гармонизирует все процессы в организме. Длительность - чуть больше часа.

 

Нетра-тарпана – это очень интересная процедура для промывания глаз. Делают из теста такие круги-ограничители для каждого глаза (или для двух одновременно), и заливают прямо на глаза специальное теплое масло. Глаза надо открыть, процедура длится примерно 20 минут. Это очищение глаз, масло попадает сквозь тонкие каналы даже в пазухи носа, кроме того, это глубокое воздействие на нервную систему, идет ее гармонизация. Улучшает зрение, разглаживает морщины, устраняет темные круги под глазами. Моих личных фото, к сожалению, нет на эту тему, но в нашем случае было 2 отдельных "бублика" для глаз. Как объяснил мне доктор, это более удобно с технической точки зрения.

 

Насья – закапывание носа особым специальным маслом, причем в каждую ноздрю заливается довольно много масла, и это не очень приятно, но терпимо. Эта процедура очищает, не только нос, но и верхние дыхательные пути. Уходят все застарелые проблемы носоглотки. Для закапывания применяют специальную маленькую лейку.

 

В первый день доктор ей сделал только абхъянгу и промывание глаз, так она очень плохо себя чувствовала из-за болей в животе и ей трудно было находиться в центре продолжительное время. Ощущения были следующие: немного уменьшилась боль внизу живота, после процедуры поняла, что перестала нервничать. Чувствовала сильную расслабленность и сонливость, проспала несколько часов после процедур. Уменьшение боли в животе очень порадовало и дало надежду.

 

На второй день боль в животе стала ещё меньше, и также с ней начали происходить следующие вещи:

 

-появился очень сильный мочегонный эффект;

- из бронхов начала выходить слизь, больше количество (это при том, что она не была простывшей – просто так очищаются бронхи )

- дочь заметила, что стала более четко видеть, что было удивительно ;

- немного уменьшились темные круги под глазами

 

Потом был перерыв 4 дня ввиду наступления месячных из-за отмены дюфастона ее лечащим врачом –гинекологом. После месячных киста, по результатам УЗИ, уменьшилась на 2 см и размер ее стал 7*6 см). Гинеколог предположила, что может понадобиться ещё несколько циклов с применением дюфастона, пока киста не уйдёт окончательно.

 

Следующие 3 процедуры панчакармы дали дочери еще большее облегчение состояния, ее лицо посветлело, контуры стали более четкими и кожа начала приобретать светящийся оттенок.

 

И вот, после пятой процедуры, я до сих пор помню, что это была суббота – произошло нечто, чего мы не ожидали. Вечером у дочери появились спазмообразные, довольно сильные боли в области кисты, причем периодически возникало ощущение покалывания. Это началось уже совсем поздно, и, честно сказать, мы серьезно испугались, были даже мысли вызвать скорую. Боли то появлялись, то слегка затухали, и это продолжалось до утра. Утром, в воскресенье, боль прекратилась вообще, а в понедельник осмотр гинеколога показал, что кисты нет!

 

Врач была удивлена. Дочь до сих пор расценивает исчезновение кисты почти как чудо - семисантиметровая киста рассосалась вне месячных фактически за 3 дня, всего лишь после 5 дней процедур! Отсутствие кисты было подтверждено результатом УЗИ.

 

На следующем этапе лечения к вышеперечисленным процедурам добавили басти.

 

Басти – это фактически микроклизма, но опять же, ее секрет – в «волшебных» травках и масле. Результатом этой процедуры был ярко выраженный процесс очищения кишечника, кроме того, начали светлеть послеоперационные рубцы на животе.

 

В итоге, после 14 дней процедур дочь было просто не узнать. Кроме того, что прошла киста, попутно исчезли отёки, волосы на голове стали расти значительно быстрее (только за 2 недели процедур выросли как минимум на 3 сантиметра, ведь их тоже покрывали кунжутным маслом), лицо значительно очистилось от угревой сыпи, кожа приобрела светлый светящийся оттенок, стала более упругой и нежной. У дочки даже зрение улучшилось с минус 2,75 до минус 2,5 диоптрий, кроме того исчезли раздражительность и беспокойство. Почти исчезли шрамы от операций, кроме того, ее самочувствие было не сравнить с тем, какое оно было до процедур.

 

Через 2 недели отдыха мы решили пройти еще 14 процедур, потому что результат стоил, чтобы платить за него такие деньги (на тот момент сумма за день достигала 5-6 тысяч рублей, процедуры при этом длились до 4 часов ежедневно), и никакие врачи со своими операциями не способны были раньше обеспечить такой результат.

 

Второй этап панчакармы включал такие процедуры, как убтан с абхъянгой (как же без них), широдхара (3 процедуры), опять нетра-тарпана и насья, и в этот раз доктор настоял на лечении пиявками, поскольку необходимо было максимально восстановить печень. Пришлось согласиться, дочь видела предыдущий результат, и доверие к доктору уже было. Надо – значит надо))

 

Не слишком приятные моменты «общения» с пиявками скрасила потрясающая процедура под названием широдхара.

 

Широдхара представляет собой непрерывный процесс медленного выливания на точку «третьего глаза» (чакру "аджну") теплого кунжутного масла. Это длится примерно 40 минут и основное предназначение процедуры – это снятие нервного и умственного перенапряжения, улучшение памяти, сна, очень хорошо приводит в баланс женскую гормональную систему. Ощущения от нее очень приятные, полный релакс (я ее тоже делала себе, поэтому имею представление).

 

В классическом варианте эта процедура выглядит так, как на фото-заставке к отзыву. Но в "Центре Йоги и Аюрведы доктора Кальяра" для широдхары применялось более простое устройство, из серии "очумелые ручки" - "сделай все из пластиковой тары!"))) Смысл и эффект данной процедуры от этого не стали менее актуальными, однако это позволило центру снизить цену на данную процедуру, которая по определению сильно дешевой быть не может, так как одного кунжутного масла на нее уходит 2 литра (а оно сейчас стоит минимум 500 рублей за пол литра, в те времена его цена была 350 рублей).

 

Кроме этого, дочке был назначен прием кунжутного масла внутрь нарастающими объемами (до половины стакана в день) в течение 7 дней. Вот это было даже противнее, чем пиявки))) Но зато какой эффект!!! Кожа на лице очистилась от остатков прыщей до конца и лицо стало потрясающе чистое. Такого эффекта мы не могли добиться никакими способами борьбы с угревой сыпью!

 

После окончания курса у дочери появилась энергия, о болях она забыла. Вот уже 5 лет прошло с тех пор, и по - прежнему все медицинские тесты показывают отсутствие всяких признаков кист, эндометриоза и мастопатии. Следует признать, что дочь повторяла короткий курс панчакармы еще один раз для профилактики, 2 года спустя, во время ее приезда в Россию в отпуск. К сожалению, ограниченное время не позволило сделать больше 7 процедур, но все равно эффект был хороший.

 

Хотелось бы, чтобы побольше людей имели представление о том, что существует такой прекрасный способ восстановления здоровья, как панчакарма. Моей дочери он помог от ее конкретных проблем, но этот способ хорош своей универсальностью и широким действием. По сути, панчакарма запускает процесс исцеления от любых заболеваний и может помочь справиться со многими болезнями, с которыми врачи западной медицины не умеют бороться. Замечательно то, что сейчас можно пользоваться способами и достижениями аюрведической медицины и в России.

 

 
Отзыв Недуруга В.Е о мазе Долорон
There are no translations available.

Я, Недуруга В.Е, пользовалась данным средство в течение длительного времени. Данное средство я приобрела в магазине Доктора Кальяра. Очень им довольна, поскольку оно очень эффективно воздействует на мой организм.

У меня ревматизм, артрит, артроз и другие заболевания. По ночам меня мучает головная боль, восплаение троичного нерва.

Благодаря данной мази, я быстро избавилась от болей и могу вести активный образ жизни.

Огромный плюс, что данное средство абсолютно безопасно и не представляет угрозы для моего организма.

14.12.15

отзывы о бальзаме долорон, доктор кальяр, индийский магазин ростов +на дону, долорон, долорон мазь, долорон купить, долорон мазь отзывы

 
Отзыв Клименко Дарьи Викторовны о аюрведической мазе Чармрогари
There are no translations available.

Я, Клименко Дарья Викторовна, покупала мазь Чармрогари для своей мамы. У моей мамы была экзема, и гормональные мази со временем лишь ухудшали ее самочувствие (появлялись новые очаги после каждого курса лечения).

Мазь Чармрогари мне посоветовали в магазине Доктора Кальяра, и мы решили ее попробовать. После первого тюбика маме стало намного легче. Через несколько месяцев экзема полностью прошла.

Я и сейчас беру эту мазь для профилактики, и потому что она отлично снимает зуд, сухость кожи.

12.12.15

мазь от экземы, экзема лечение мази, мазь от экземы на руках, экзема, экзема на руках, лечение кожи, экзема лечение, лечение кожных заболеваний, лечу экзему, зуд, зуд кожи, лечение зуда, сухость кожи, шелушение кожи, сухость рук, сухая кожа лица, индийский магазин, индийский магазин доктора кальяра, индийский магазин ростов на дону

 
Отзыв Скибенко Аллы Ивановны о зубной пасте Day 2 Day «Гвоздика»
There are no translations available.

Я, Скибенко Алла Ивановна, приобрела эту зубную пасту, и могу сказать, что осталась очень довольна, т. к. после чистки этой пастой присутствовало комфортное ощущение чистоты и свежести.

09.12.15

индийская зубная паста, индийские зубные пасты купить, лучшая зубная паста, зубная щетка, индийский магазин интернет, индийский магазин ростове на дону, доктор кальяр, дэй ту дэй кэр, day 2 day, зубная паста дэй ту дэй

 
Отзыв Куликовой Жанны Александровны о масле «Кумкумади»
There are no translations available.

Я, Куликова Жанна Александровна, несколько лет пользуюсь индийской косметикой. Очень довольна результатом.

Особенно хочу выделить масло «Кумкумади». Покупала его в магазине Доктора Кальяра, пришла за следующей покупкой.

От применения масла кожа буквально за несколько дней преобразилась, просто сияет. Морщинки разгладились, цвет лица улучшился, поры сузились. Эффект потрясающий.

Этим маслом пользуются и мои подруги, и все довольны результатом. Спасибо за такую прекрасную продукцию.

23.11.15

 
Отзыв Дульской Ольги Алексеевны о креме для лица «Чистое лицо» и порошке «Шатавари»
There are no translations available.

Хочу написать восторженный отзыв о креме Гербекстра «Чистое лицо», который помог мне справиться с многолетней проблемой акне (которую я не могла решить несколькими аптечными кремами и снадобьями).

Проблема решилась за считанные дни, а спустя несколько недель об этой проблеме я вообще позабыла.

Но, так как это было связано с состоянием моего желудка, хронический гастрит с повышенной кислотностью, то спустя 2 года, в отсутствие у меня этого крема, проблема вновь начала проявляться на лице.

Тогда я нашла Центр Доктора Кальяра, который посоветовал от желудка пропить Шатавари. К тому же я еще взяла и свой любимый крем.

Так вот, после того, как я стала отпала необходимость в креме. Я в восторге от индийской продукции!!!

А кому цена кажется высокой, скажу: сравните с аптечными ценами.  Этой продукции хватает на несколько месяцев, результат отличный и никаких побочных эффектов!

Советую всем.

15.11.15

индийский магазин ростов на дону, аюрведа, аюрведический центр ростов на дону,трава шатавари, очищение организма, лечение травами, лечебные травы, народная медицина, лекарственные травы, аюрведические травы, акне, лечение акне,  лечение угревой сыпи, угревая сыпь, лечение прыщей, проблемная кожа, прыщи, прыщи на лице, средство от прыщей, как избавиться от прыщей на лице, как убрать прыщи, мазь от прыщей, как быстро избавиться от прыщей


 
Отзыв Задорожной Веры о шампуне Day 2 Day "Исцеление и восстановление"
There are no translations available.

Я, Задорожняя Вера, приобрела данный шампунь в магазине Доктора Кальяра. Пересушив волосы краской для волос (Лореаль), попробовала этот шампунь и практически после первых применений заметила положительный эффект:

-объем волос улучшился

-структура волоса улучшилась

-уменьшилось выпадение

Более сильным эффект стал через несколько месяцев применения.

09.11.15

натуральные шампуни для волос, шампунь day 2 day, аюрведический шампунь, кондиционеры для волос купить, травяной шампунь для волос купить, индийский магазин ростов на дону

 
Отзыв Казаковой Ольги о краске Lady Henna
There are no translations available.

Я, Казакова Ольга, приобрела в магазине Доктора Кальяра натуральный краситель для волос Lady Henna. Результат меня приятно удивил.

Полностью закрасилась седина, цвет соответствует описанию, не смывается в течение длительного времени.

Довольна, рекомендую всем желающим перейти на растительные красители!

08.11.15

lady henna, леди хенна, хна lady henna, хна henna, травяная краска, хна натуральная, индийский интернет магазин, индийский магазин ростов-на-дону, доктор кальяр, индийская хна, хна купить, натуральные краски, оттенки красок для волос, цвета красок для волос, хна и басма, краска для волос, хна для волос, окрашивание волос, закрашивание седины, закрасить седину на волосах, краска для седины, краска для седых волос, лучшая краска для волос, седые волосы, натуральная краска для волос


 
Отзыв Платоновой Татьяны о трифале, шатавари
There are no translations available.

Хочу поделиться своими впечатлениями о препарате Трифала, назначенном Доктором Кальяром.

Я пила его утром и вечером по 1.ч.л., запивая стаканом воды с ч.л. меда. Пила для восстановления ЖКТ, но это такой чудесный препарат, который помог мне избавиться от кист яичников (по результатам УЗИ) – это только полтора месяца прошло, а что очистится еще?

Всем советую!

Также с Трифалой еще был Шатавари тоже по 1ч.л. утро, вечер.

Огромное спасибо за такие чудесные продукты. Коллективу процветания! Буду и дальше пользоваться вашими продуктами!

08.11.15

трифала, порошок трифала, трифала как применять, трифала свойства, индийский магазин ростов на дону, аюрведа, аюрведический центр ростов на дону, трифала отзывы, шатавари, трава шатавари, очищение организма, очищение организма отзывы, очищение организма от шлаков, очищение организма от токсинов, очищение кишечника, как очистить организм, шлаки в организме, очищение от шлаков, очистка организма, киста яичника, киста яичника лечение, лечение травами, лечебные травы, народная медицина, лекарственные травы, аюрведические травы


 
Отзыв Чебановой Любови о краске Lady Henna и магазине Доктора Кальяра
There are no translations available.

Чебанова Любовь Викторовна 1961 г. п. Рассвет, Аксайский р-н. Очень довольна продуктами индийского производства в магазине Доктора Кальяра. Являюсь постоянным клиентом, покупаю различную продукцию: краску для волос, маски для лица и т. д.

Большое спасибо за товар и отличное качество.

05.11.15

lady henna, леди хенна, хна lady henna, хна henna, травяная краска, хна натуральная, индийский интернет магазин, индийский магазин ростов-на-дону, доктор кальяр


 
Отзыв Чебановой Любови Викторовны о зубной пасте Дэй ту Дэй «Гвоздика»
There are no translations available.

Чебанова Любовь Викторовна 1961 г. п. Рассвет, Аксайский р-н.

Являюсь постоянным покупателем медицинского центра/магазина Доктора Кальяра. Очень довольна товаром зубная паста Дэй ту Дэй в различных вариантах.

Спасибо за достойное качество и соответствие цене и за приветливое обслуживание продавцов-консультантов.

05.11.15

индийская зубная паста, индийские зубные пасты купить, лучшая зубная паста, зубная щетка, индийский магазин ростове на дону, доктор кальяр, дэй ту дэй кэр, day 2 day, зубная паста дэй ту дэй

 
Отзыв Глебовой Ирины Анатольевны о шампуне Дэй ту Дэй Кэр
There are no translations available.

Я, Глебова Ирина Анатольевна 1961 г. рождения, последние полгода пользуюсь выше указанным шампунем. Очень приятно после его применения прикасаться к волосам. Даже без бальзама волосы легко расчёсываются, блестящие или вернее живые (несмотря на то, что окрашены) и шелковистые. Рекомендую!

4.11.15

натуральные шампуни для волос, шампунь day 2 day, аюрведический шампунь, кондиционеры для волос купить, травяной шампунь для волос купить, индийский магазин ростов на дону

 
Отзыв Рязанцевой Ирины об аюрведическом массаже
There are no translations available.

Прекрасным моментом в моей жизни был аюрведический массаж у мастера Аллы.

Это массаж с использованием специального подогретого масла. Во время массажа я полностью расслабилась  и ,что удивительно, избавилась от плохих мыслей. К тому же заметила, что массаж способствовал уменьшению подкожно-жировой прослойки.

Я читала, что после нескольких сеансов из организма выводятся вредные вещества.

А из ощущений – тело наполнилось энергией. Я испытала прекрасное состояние счастья. А такое душевное состояние просто не может не отразиться на внешности женщины.

Мастер Алла необыкновенный человек, очень тонко чувствующий и чуткий по отношению к человеку. И у Аллы просто волшебные руки. Благодарю!!!

 

отзыв о массаже, масляный массаж, аюрведический массаж, индийский массаж, оздоровление организма

 
Отзыв Яковлевой Виктории о зубной пасте Day 2 Day Зеленый
There are no translations available.

Я, Яковлева Виктория, регулярно пользуюсь зубной пастой. Очень довольна. Бережно очищает, освежает полость рта. Натуральные травы, специи, входящие в состав рта, оказывают антибактериальное воздействие. Есть желание ухаживать за собой – приобретайте пасту Дэй ту Дэй Кэр, не пожалеете.

С наилучшими пожеланиями.

28.10.15

индийская зубная паста, индийские зубные пасты купить, лучшая зубная паста, индийский магазин ростове на дону, дэй ту дэй кэр, day 2 day

 
Отзыв Шейкиной О.В о хне Bliss Style
There are no translations available.

Приобретаю постоянно этот продукт, очень довольна, нет аллергии, стойкий цвет.

Очень и очень довольна.

Спасибо, что есть в продаже.

27.10.15

индийская хна, хна купить, хна для волос, где купить хну, bliss style хна, bliss style, натуральная хна, окрашивание хной


 
Отзыв Гусаровой М.В о жидком мыле Day 2 Day
There are no translations available.

Я приобрела в вашем магазине именно это жидкое мыло. Очень понравилось по эффективности: хорошо очищает, легко смывается, обладает очень приятным запахом.

Надеюсь, и в дальнейшем получать удовольствие от этого качественного товара. Советую и другим покупателям его приобрести.

С уважением, Гусарова М.В.

27.10.15

 
Отзыв Евы Шелест о масле черного тмина, кокосовом масле, розовой воде, порошке Колакулатхади, маске для лица Day 2 Day роза, ним, креме с куркумой
There are no translations available.

Всем хорошего дня!

Отзыв о продукции, которую я приобрела в Индийском магазине, йога и  Аюрведа. Центр Доктора Кальяра, находящимся по адресу Ростов-на-Дону, переулок Братский 35.

 

Масло черного тмина:

По праву еще пророк Мухаммед называл его лекарством от всех болезней, кроме смерти. Пользуюсь, пью и применяю в косметике, чуть больше месяца, а результат уже виден. Нормализовался сон, улучшилось общее самочувствие, появилась бодрость, вне зависимости от количества нагрузок. Я работаю тренером. Ускорился рост волос, улучшилось их качество. В косметике, добавляю в крем и масла для тела. Лифтинг эффект просто отличный, качество кожи и цвет радуют.

 

Кокосовое масло:

Применяю в качестве масок для волос и как основу для массажных масел. Волосы перестали сечься, гладкие и плотной структуры. Хорошо держат форму даже во влажной среде.

Кожа подтягивается, заживают мелкие травмы, порезы и царапины, исчезают морщины. В совокупности с антивозрастным массажем для лица – идеальным вариант для женщин после 35-ти. Кроме того, масло обладает превосходным запахом.

 

Розовая вода:

Давно не пользуюсь тониками, перешла на розовую воду и очень довольна. Не нарушает естественную липидность кожи. То есть, после нанесения кожа не стянута и не имеет жирного блеска. Очень комфортно.

 

Порошок-маска Колакулатхади:

Великолепная альтернатива скрабам для тела! Мягко очищает верхний слой кожи, не травмируя и не высушивая ее. Можно использовать для лица. Дает эффект лифтинга, выравнивает тон и структуру кожи. Перед пляжным сезоном делаю обертывания. Порошок и вода 1к 1, под пищевую пленку, держать час. После смыть теплой водой. Крем для тела можно не наносить.

Советую всем!

 

Маски для лица Дэй ту Дэй. Розовая и Ним:

Развожу розовой водой и наношу на 10-15 минут. Кожа бархат!

 

Крем с куркумой:

Для зимы просто отлично. При обветривании кожи, при резких скачках температуры воздуха – это самое настоящее спасение. Плотная структура крема быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, заживляет и создает защитный слой для кожи лица.

 

Спасибо огромное магазину за отличную продукцию!

Особая благодарность персоналу за отзывчивость, теплоту и приятное общение!

 

Ева Шелест.

 
Отзыв Руденко Анаид Арамовны об аюрведическом масле для волос Day 2 Day шикакай
There are no translations available.

Я, Руденко Анаид Арамовна, приобрела масло в магазине Доктора Кальяра. Пользуюсь с 30.09.15. Эффект потрясающий: волосы (после химиотерапии выпали волосы, брови и ресницы) растут очень активно! Брови уже отрасли.

Спасибо!

26.10.15

маска для волос, шикакай, масло шикакая, масла для волос, индийский магазин ростов на дону


 
Отзыв Елагиной Ольги о краске Lady Henna
There are no translations available.

Продолжительное время пользуюсь краской для волос на основе хны Lady Henna. Отличное качество, очень красивый цвет. Не травмирует волосы. Укрепляет корни. После нескольких применений волосы заметно перестали выпадать. Очень нравится, что состав краски натуральный.

Пользуясь этой краской, получаю удовольствие. Очень довольна, что нашла именно то, что мне нужно.

20.10.15

lady henna, леди хенна, хна lady henna, хна henna, травяная краска, хна натуральная, индийский магазин ростов-на-дону, доктор кальяр

 
Отзыв Кириченко Киры Игоревны о хне Hexa Хербал
There are no translations available.

Я, Кириченко Кира Игоревна, 25 лет, пользуюсь хной различных марок уже более 10 лет. Попробовала впервые хну Hexa Хербал Мехенди и могу сказать с уверенностью, что это самая лучшая хна из тех, что продаются в России по крайней мере.

Очень яркий и насыщенный цвет. Очень стойкая. Более 2-х месяцев прошло и цвет полностью сохранен, хотя мою голову ежедневно. При том, что держала ее меньше указанного времени.

Также волосы стали гораздо лучше по качеству, шелковистее и блестящие.

Очень советую!

13.10.15

травяная краска, хна натуральная, индийский магазин ростов-на-дону, хна Hexa

 
More Articles...
<< Start < Prev 1 2 3 4 Next > End >>

Page 1 of 4
© 2009 Аюрведический центр здоровья Доктора Кальяра (Чарака) | Разработка сайта - студия ВебХлеб